Mengapa Harus Begitu?

Posted by Frans Enriko Siregar On 2 komentar
Kali ini saya cuma mau sharing sedikit mengenai pencarian informasi melalui penggunaan kata kunci di "paman" Google. Kita sudah tahu kehebatannya Google, dan semua yang main internet pasti 100% kenal sama Google. Dari situ kita bisa memperoleh informasi yang kita inginkan dengan mengetik kata kuncinya saja dan Google akan mencarikan semuanya buat kita yang berhubungan dengan kata kunci kita tadi.

Saya posting ini karena kemarin saya sedang mengerjakan tugas kuliah dan memerlukan bahan tugas dari internet sehingga otomatis mencarinya lewat bantuan Google. Pastinya saya pakai bahasa Indonesia mencarinya. Namun setelah saya cari-cari, kebanyakan alamat yang diberikan Google itu tidak memberikan isi apa-apa. Saya sudah capek-capek buka-buka di tab-tab yang baru, semuanya "hampir" sama. Tak ada isinya! Jadi cuma judul postingan saja yang sesuai dengan kata kunci yang saya ketikkan tetapi isi postingannya tidak ada.

Saya kecewa sekali sebenarnya. Masalahnya, bukan hanya satu situs yang saya buka dan hasilnya seperti itu, puluhan!!! Dan semuanya hanya tipuan belaka. Mungkin si pemilik situs membuat cara seperti itu agar pengunjung di situsnya banyak. Tetapi mengapa harus sampai begitu? Itu kan sama saja dengan menipu pengguna internet.

Sangat berbeda jika kita menggunakan kata kunci dalam bahasa Inggris. Saya kemarin menggunakan bahasa Inggris untuk mencari bahan tugas kuliah saya. Dan isinya itu benar-benar sesuai dengan apa yang kita cari. Coba saja situs-situs Indonesia seperti itu, pasti banyak pengunjungnya, tetapi bukan dengar cara menipu seperti tadi.

Jadi mulai sekarang saya sarankan kalau mencari bahan tugas kuliah, lebih baik menggunakan kata kunci dalam bahasa Inggris, agar Anda semua tidak tertipu lagi dengan situs-situs palsu milik "Indonesia" ini.

2 komentar:

livejurnal69 said...

heee sekedar berbagi pengalaman juga nh. emang kod apa yang sobat alami sama juga dengan saya alami beberapa waktu dulu waktu saya masih awam dengan Om google.inti nya pencarian dengan bahasa indonesia kebanyakan ngaco. lebih baik menggunakan bhs inggris. juga sebagai tambahan untuk mencari bahan yang lebih banyak sebaiknya kita pinter pinter memuter2 kata pencarian.

fransnoel said...

bner tuh mas...
saya ari tu nyari mengenai tugas tentang pembuatan produk...
ngaco smua...
malah saya inget banget tuh, nama blognya kalo nggak salah "ngeblog bareng ****** "
isinya gak ada mas... judul smua
hahhh
payah orang Indonesiaa

Post a Comment

Thank you for You who have given comment(s) on this web...

Jika ada link yang rusak, silahkan mengganti kata frans-noel.com dengan fransnoel26102008.blogspot.com