TIPS N TRICK BERMAIN RED ALERT 2 COMMAND N CONQUER

Posted by Frans Enriko Siregar On 31 komentar

ALLIED:
Pertama - tama bangun construction yardnya..
lalu bangun power plant
kemudian ore refinery untuk mencari emas sebagai pemasukan kas..
bangun barrack untuk serdadu
kemudian bangun pillbox (hingga 4 atau 5, letakkan di barisan terluar pertahanan) sekaligus membeli 5 GI dan jika perlu 2 attack dog
setelah terbangun bangunlah war factory,
lalu bangun stasiun pesawat tempur sekalian membeli 2 tank emas, 3 IFV (ditujukan untuk menghalau serangan2 udara sepeerti V3 Launcher ataupun Kirov Airship (Soviet)
setelah itu, bangunlah power plant untuk tambahan tenaga, kemudian bangun Battle Lab agar mendapatkan serdadu dan tank yang lebih canggih
setelah itu, bangunlah Power plant hingga 3 atau 4 untuk cadangan tenaga sekaligus beli Mirage Tank 5 buah untuk pertahanan, letakkan di barisan terluar pertahanan.
Mirage Tank bagus untuk pertahanan karena tidak didapat dilihat oleh musuh.
Setelah itu bangunSpy Satellite agar seluruh peta terbuka dengan jelas.
dilanjutkan dengan membangun weather storm dan chronosphere(perhatikan tenaga, jika kurang bangun lebih banyak lagi power plant)
setelah semua pertahanan sudah lengkap, maka kita sekarang akan menyerang!!!!!!!!!!!
Menggunakan allied cukup mudah, ckup dengan membeli 6 atau 7 Prism Tank (kalo bisa ada yang berpangkat 1 atau 3). Maka sehebat apapun musuh kita, pasti akan kalah...

TRICK2 RED ALERT
Allied:
"Spy" dapat digunakan sebagai beberapa fungsi...
spy dpat berkamuflase menjadi musuh kita dengan cara klik spy kemudian klik ke serdadu musuh(salah satu sja, terserah apakah serdadu ataupun anjing jga bsa), maka spy akan berubah menjadi seperti yang kita klik-kan tadi.
Fungsi spy sbgai berikut:
- masukkan ke IFV maka IFV akan menjadi tank menembak dengan kecepatan tinggi
- masukkan ke Barrack musuh, maka serdadu yang kita beli setelah itu akan menjadi berpangkat 1 secara otomatis (termasuk paradrop milik amerika)
- masukkan ke War factory musuh, maka tank kita yang akan kita beli akan berpengkat 1 semua
- masukkan ke power plant musuh maka tenaga msuh akan padam selama 50 detik
masukkan ke ore refinery musuh, maka kita akan mencuri seluruh uang yang dimiliki musuh tersebut
TIPS LAINNYA:
- Jika kita berperang di arena yang berbukit, maka letakkan beberapa serdadu kita di atas bukit dimana musuh akan melewati lokasi itu, sehingga kita dapat menyerang dari atas, namun musuh sulit untk menyerang dari bawah.
- sediakan 5 IFV (Allied) khusus untuk menghalau Kirov Airship (Soviet) yang datang, jika kita cuma mengandalkan Patriot Missile kita akan sedikit kesulitan..
- jika di arena perang kita terdapat bangunan, masukkan serdadu ke dalam bangunan sehingga seranganny akn smakin kuat
- masukkan GI ke dalam IFV maka akan menjadi seperti spy masuk ke IFV tadi
- masukkan Engineer ke dalam IFV maka IFV dapat memperbaiki tank2 yang rusak
- jika di arena perang kita ada mesin pendulang minyak(Tech Oil), maka masukkan Engineer ke dalam Tech Oil, shingga kita dapat memperoleh uang sedikit demi sedikit dari situ (Tapi Ingat!!! buat pertahanan di situ, krena musuh akan datang menyerang atau pun mengambil alih)
- nuklir soviet akan selalu menyerang War Factory atau pun Naval Ship Yard (tapi jarang), maka bangunlah War Factory agak berjauhan dengan bangunan2 lainnya agar, tidak begitu merusak bangunan2 lainnya. (Terutama Battle Lab yang kekuatan bangunannya sangat lemah dan harganya juga mahal)
- usahakan agar construction yard dan Battle Lab dilindungi dengan wall, bila perlu dengan beberapa Pill Box.
- Jika tank kita terkena serangan "terror drone" milik soviet, disarankan agar kita langsung menghancurkan tank kita itu sendiri (yang terkena serangan) agar terror drone mati dan tidak menyerang tank lainnya.

ANDALAN2 TIAP NEGARA:

AMERIKA ; PARADROP (PASUKAN TERJUN PAYUNG)
KORSEL ; PESAWAT TEMPUR (BEDA DENGAN HARRIER. DIMANA KEKUATAN RUDALNYA 2 X LEBIH KUAT)
JERMAN ; TANK DESTROYER
PERANCIS ; SNIPPER (PENEMBAK JARAK JAUH)
RUSSIA ; TESLA TANK (TANK SETRUM)
LIBYA ; DEMOLITION TRUCK (TRUK BERISIKAN CAIRAN URANIUM, JIKA DIHANCURKAN MAKA APAPUN YANG ADA DI SEKITARNYA AKAN IKUT HANCUR)
CUBA ; TERORIS (JIKA DISERANG MAKA AKAN MELEDAK DENGAN DAYA LEDAK YANG CUKUP TINGGI)
IRAK ; TENTARA BERSENJATA URANIUM (DOUBLE KLIK MAKA AKAN MENYEBARKAN URANIUM DI SEKITARNYA)

Mau tahu cara dapetin CHRONO IVAN? Baca di sini!!!

31 komentar:

http://ach-sanjaya.blogspot.com/ said...

thanks numpang back link
http://ach-sanjaya.blogspot.com/

Anonymous said...

bagai mana cara bangun construction yardnya?

Admin said...

bangun construction yard dari mobilnya tinggal double click :D

Jhoice said...

thanks atas tipsnya

Frans Enriko Siregar said...

@Jhoice : sama-sama :D

Weda Gustana said...

bagus banget gan
copy link y http://delodmangkalan.blogspot.com/

damz said...

nice info nih,

damz said...

nice info nih

Anonymous said...

Saya Benerin Dikit....
ANDALAN2 TIAP NEGARA:

AMERIKA ; PARADROP (PASUKAN TERJUN PAYUNG)
KORSEL ; PESAWAT TEMPUR (BEDA DENGAN HARRIER. DIMANA KEKUATAN RUDALNYA 2 X LEBIH KUAT)
JERMAN ; TANK DESTROYER
PERANCIS ; SNIPPER (PENEMBAK JARAK JAUH)
RUSSIA ; TESLA TANK (TANK SETRUM)
LIBYA ; DEMOLITION TRUCK (TRUK BERISIKAN CAIRAN URANIUM, JIKA DIHANCURKAN MAKA APAPUN YANG ADA DI SEKITARNYA AKAN IKUT HANCUR)
CUBA ; TERORIS (JIKA DISERANG MAKA AKAN MELEDAK DENGAN DAYA LEDAK YANG CUKUP TINGGI)
IRAK ; TENTARA BERSENJATA URANIUM (DOUBLE KLIK MAKA AKAN MENYEBARKAN URANIUM DI SEKITARNYA)
Perancis bukan sniper, tapi Grand Cannon, yaitu Senjata Jarak Jauh Dengan Daya Ledakan Besar
Inggris Baru Sniper

Bagus Saputra (wong Sukun) said...

Gan bisa nggak cuma download Yuri's Revenge doang,.. terus di extract ke folder RA2.. kalau bisa request dong yang YR.nya aja

fransnoel said...

@Anonymous : Thanks udah bantu :) Yang IRAK namanya DESOLATOR

@Bagus Saputra : Kayaknya bisa gan, tapi ane gak punya link downloadnya :'( Search di google aja gan, banyak kok :D

Anonymous said...

TQ BROW TIPSNYA BERMANFAAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!

zainal abidin said...

klo level akhir gmn namatin'y?

Rizky s.a.a said...

Red alert ( soviet ) misi terakhir:

misi terakhirnya:

diberi construction yard dan langsung bersama radar dan power plant sekaligus barrack, jadi kamu langsung buat pencari uang, lalu siapkan prajurit bersenjata biasa ke bagian dekat power plant yg sudah ada lalu siapkan pasukan bersenjata udara & darat untuk menghadang " rocketer " selanjutnya buat amphibious sebanyak 30 lalu bawa ke ujung kanan layar (darat ) agar mendapatkan balon udara, buat balon udara lagi sebanyak 60, disaat yg bersamaan jadikanlah balon udara dapatan itu menjadi 2-3 pangkat, lalu serang bagian chorcono nya agar tidak bsa mengambil dan membasmi prajurit / tank kita, hati' allied memakai destroyer, jadi gunakanlah ikan pari untuk menghancurkannya

letnankimi said...

Stage 13 terakhir pake Allied susah banget. Hehe.
Soviet tau2 udah punya Nuke Silo sama Iron Curtain, padahal gue belum bangun apa2. Haha.
Tapi akhirnya bisa gue sikat semua walau sampe direstart berkali kali. :malu:

Anonymous said...

Gan misi ALLIED yang chrono storm susah gan minta tips nya dong!!!!

Azure Wind said...

bangun aja chorono legion 5-6 trus susupin aja di dekat target dengan sendirinya pasti akan di hilangkan
tapi chorononya minimal udah pangkat 3 biar cepat atk nya
punya gw misi ini cman butuh 20-30 menit saja

farah said...

hey di red alert ke 3 ada china yuriko omega yg sofiet natasya yg allied tetep tanya
keren loh yg soviet punya industrial plan

Herman Rizani said...

Wah info yang bagus buat main game nih

arisy musyafa said...

taktik seperti itu takkan bisa menang klo online (gk bermaksud ngehina) tapi cuman pemberitahuan, karna ketika bermain online penjagaan dan serangan harus kuat. apalagi klo by1 harus mementingkan serangan langsung daripada deff, pokoknya rumitlah.
klo ada yg tanya tentang download yuri's revenge download ajj melalui via torrent
klo sudah install yuri's revenge q sarankan pasang MENTAL OMEGA mod

Nezsa Achmad said...

Gan misi SOVIET yang Red revolution susah gan minta tips nya..... plisss!!!!!

Ibnu Habban said...

ane malah udah berkali2 tama gan, baik yg soviet atau yg allied :D

romi said...

kok aku ngak ada korsel

Anonymous said...

Ha . Kalo bisa online duel. Gua tantang lo min. . .

Anonymous said...

Gaya ..... Online ma gua mao lo ?.... Comand and conquer 2 ma yuris revengge dah gue bye in levelnya
.... Nah pengen menantang maen aja comander and conquer 3.. Lu maen tu...gua yakin level 3 lu dah nangis luh.... Gue aja baru mbangun battle lab dah dihujani nuclear....kalo red.....nah kalo blue level 5 an lu bye pasti ma kirov bombardir..........

m.fajriyan rian said...

gan bagi link donwloadnye dong

mochammad menur said...

Iya nih gan...bagi2 linknya dong....
Tpi yang red alert 2....

Hery XZ said...

Gan minta tips untuk memenangkan misi operation: sun temple. "the allied story campaign"

Unknown said...

Bagaimana cara nya bunuh kapal dreadnouht di misi allied pertama

Fucky Max said...

Bagaimana cara nya bunuh kapal dreadnouht di misi allied pertama

Ilham Rahmatulloh said...

pake agent Tanya yg bisa renang di air gan

Post a Comment

Thank you for You who have given comment(s) on this web...

Jika ada link yang rusak, silahkan mengganti kata frans-noel.com dengan fransnoel26102008.blogspot.com